Kalbfleisch in Orangensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel á ca. 120g (aus der Oberschale)
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Marinade
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- ½ unbehandelte Orange Zesten
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Sauce
- 150 ml Kalbsfond
- 20 g eiskalte Butter in Stücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange
- Außerdem
- 350 g Fettuccine
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbschnitzel quer halbieren und flach klopfen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Schnitzel in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die gut abgetropften Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
3.
Die Marinade und den Kalbsfond in die Pfanne geben, kräftig aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit den Butterstücken binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
6.
Schnitzel in die Sauce legen, Orangenfilets dazugeben und kurz erwärmen.
7.
Schnitzel mit Sauce und Fettuccine auf Tellern anrichten und mit der Orangenminze garnieren.
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