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Kalbfleisch in Orangensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbfleisch in Orangensauce
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1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kalbsschnitzel á ca. 120g (aus der Oberschale)
1 EL
20 g
für die Marinade
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
½
unbehandelte Orange Zesten
100 ml
1 EL
4 EL
für die Sauce
150 ml
20 g
eiskalte Butter in Stücken
1
Außerdem
350 g
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kalbschnitzel quer halbieren und flach klopfen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Schnitzel in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
Schritt 2/7
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die gut abgetropften Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
Schritt 3/7
Die Marinade und den Kalbsfond in die Pfanne geben, kräftig aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit den Butterstücken binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/7
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 6/7
Schnitzel in die Sauce legen, Orangenfilets dazugeben und kurz erwärmen.
Schritt 7/7
Schnitzel mit Sauce und Fettuccine auf Tellern anrichten und mit der Orangenminze garnieren.

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