Kalbfleisch in Orangensauce

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Kalbfleisch in Orangensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel á ca. 120g (aus der Oberschale)
1 EL Öl
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Marinade
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
½ unbehandelte Orange Zesten
100 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
für die Sauce
150 ml Kalbsfond
20 g eiskalte Butter in Stücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange
Außerdem
350 g Fettuccine
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineKalbsfondOrangensaftOlivenölButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbschnitzel quer halbieren und flach klopfen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Schnitzel in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die gut abgetropften Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
3.
Die Marinade und den Kalbsfond in die Pfanne geben, kräftig aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit den Butterstücken binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
6.
Schnitzel in die Sauce legen, Orangenfilets dazugeben und kurz erwärmen.
7.
Schnitzel mit Sauce und Fettuccine auf Tellern anrichten und mit der Orangenminze garnieren.
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