Kalbs-Schaschlik mit Morcheln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch Oberschale
- 120 g rote Paprikaschoten
- 120 g weiße Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 30 g Butter
- Für die Sauce
- 40 g Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 120 g kleine Morchel
- 40 ml Sherry
- 250 ml Kalbsfond
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL halbsteif geschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kalbfleisch in 50 g schwere Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm breite Ecken schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Morcheln sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Auf einen Spieß abwechselnd Kalbfleisch, Paprika, Zitronenscheiben und Zwiebelecken aufstecken. Den Vorgang wiederholen. Die Spieße salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spieße 6-8 Minuten rundherum bei nicht zu starker Hitze braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Frühlingszwiebel in der gleichen Pfanne leicht anschwitzen. Die Morcheln 1-2 Min. mit braten. Mit Sherry ablöschen. Den Kalbsfond zu den Morcheln geben und 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt den Zitronensaft zufügen -Sauce darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sahne.
3.
Spieße auf vorgewärmte Teller anrichten und die Morchelrahmsauce dazu reichen. Dazu passt Kräuterreis.
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