Kalbs-Schaschlik mit Morcheln

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Kalbs-Schaschlik mit Morcheln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch Oberschale
120 g rote Paprikaschoten
120 g weiße Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
30 g Butter
Für die Sauce
40 g Frühlingszwiebeln fein gehackt
120 g kleine Morchel
40 ml Sherry
250 ml Kalbsfond
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 EL halbsteif geschlagene Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Kalbfleisch in 50 g schwere Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm breite Ecken schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Morcheln sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Auf einen Spieß abwechselnd Kalbfleisch, Paprika, Zitronenscheiben und Zwiebelecken aufstecken. Den Vorgang wiederholen. Die Spieße salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spieße 6-8 Minuten rundherum bei nicht zu starker Hitze braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Frühlingszwiebel in der gleichen Pfanne leicht anschwitzen. Die Morcheln 1-2 Min. mit braten. Mit Sherry ablöschen. Den Kalbsfond zu den Morcheln geben und 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt den Zitronensaft zufügen -Sauce darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sahne.
3.
Spieße auf vorgewärmte Teller anrichten und die Morchelrahmsauce dazu reichen. Dazu passt Kräuterreis.
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