Kalbskotelett mit Shiitakepilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Shiitakepilze
- 4 kleine, rote Chilischoten
- 3 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbskoteletts
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Pilze putzen und abtreiben. Große Pilze klein schneiden.
2.
Die Chilis waschen und mit den Frühlingszwiebeln und den Pilzen in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen. Den Weißwein und die Brühe angießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
4.
Die Hitze reduzieren und die Koteletts gar ziehen lassen. Mit der Jus und dem Gemüse auf Teller angerichtet servieren.
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