Braten vom Kalbskotelett

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Braten vom Kalbskotelett
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Kalbskarree mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein gehackter Rosmarin
4 EL
150 g
50 g
1
500 ml
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondZwiebelSellerieOlivenölRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten.

2.
Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben, den Kalbsfond angießen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Std. garen, dabei immer wieder mit dem Bratfond einpinseln.
3.
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mind. 10 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Bratfond abgießen, den Bratansatz in der Bratreine mit 1-2 EL heißem Wasser lösen und zur Sauce geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
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