Gefüllte Kalbskoteletts

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Gefüllte Kalbskoteletts
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K101,7 μg(170 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbskoteletts
200 g Brokkoli
3 EL geräucherter Speck gewürfelt
1 Zwiebel
Muskat
2 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 EL Butter
Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSpeckButterschmalzButterZitronensaftZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
In die Koteletts eine Tasche einschneiden.
2.
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, über ein Sieb abgiessen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und andünsten, Broccoli unterrühren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Eigelb unterrühren und abgekühlt in die Koteletts füllen, mit Holzstäbchen verschliessen.
4.
Butterfett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts je Seite ca. 5 - 6 Min. braten.
5.
Zwischenzeitliche die Zwiebel schälen und fein hacken.
6.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und würfeln.
7.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Paprika zugeben mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 7 Min. bei kleiner Hitze garen.
8.
Gefüllte Kalbskoteletts mit Paprika servieren.