Gefüllte Kalbskoteletts
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 101,7 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbskoteletts
- 200 g Brokkoli
- 3 EL geräucherter Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
In die Koteletts eine Tasche einschneiden.
2.
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, über ein Sieb abgiessen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und andünsten, Broccoli unterrühren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Eigelb unterrühren und abgekühlt in die Koteletts füllen, mit Holzstäbchen verschliessen.
4.
Butterfett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts je Seite ca. 5 - 6 Min. braten.
5.
Zwischenzeitliche die Zwiebel schälen und fein hacken.
6.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und würfeln.
7.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Paprika zugeben mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 7 Min. bei kleiner Hitze garen.
8.
Gefüllte Kalbskoteletts mit Paprika servieren.
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