Panierte Kalbskoteletts
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.002 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 337,3 μg | (562 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.125 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 537 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 626 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbskoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 200 g Fontina
- 100 g Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- weisser Pfeffer
- Gemüsebeilagen
- 4 kleine Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Spinat
- 2 EL Butter
- ½ Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts salzen und pfeffern, im Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren, dann In Butterfett gelbbraun braten und im Backofen (70°) ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Sauce den Käse fein hacken und mit der Sahne, Eigelbe und weissem Pfeffer über einem Wasserbad zu einer Creme verrühren.
3.
Möhren und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Staudensellerie waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Gemüsestücke in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, vor dem Servieren in heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spinat gründlich waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, etwas ausdrücken, auflockern und in 1 EL heisser Butter anbraten, salzen und pfeffern.
7.
Panierte Kalbskoteletts mit der Käsesauce und dem Gemüse servieren.
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