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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Kalbskotelett

mit Roquefort

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefülltes Kalbskotelett

Gefülltes Kalbskotelett - Die Birnen-Zwiebel-Sauce passt perfekt zum Blauschimmelkäse im Fleisch

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596
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Gabel, 2 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel halbieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 2

Zwiebelringe, Knoblauch und Birnenstücke in einen Bräter legen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 3

Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Roquefort zerbröseln und mit Majoran verrühren.

Schritt 4/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 4

In das Fleisch waagerecht eine Tasche schneiden und mit dem Käse füllen; den Einschnitt mit 2 Holzspießen zustecken. Das Fleisch salzen und pfeffern.

Schritt 5/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 5

Das restliche Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Kotelett von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen 25-30 Minuten braten. Mit einem Holzspieß einstechen: Läuft rosafarbener Fleischsaft heraus, ist das Kotelett innen noch blutig. Wer das nicht mag, brät entsprechend noch einige Minuten länger, bis austretender Saft hell aussieht.

Schritt 6/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 6

Das Kalbskotelett herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 7

Den Bräter auf den Herd stellen und den Fleischsaft aufkochen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 8/8
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 8

Die Sojacreme zugießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten cremig einkochen lassen. Aus der Zitronenhälfte 2 TL Saft auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Fleisch servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
hallo gibt es für laktose-intolerante eine altenative zum roquefort? schafs- und ziegenkäse geht. EAT SMARTER sagt: Auch Roquefort zählt zu den laktosearmen Käsesorten. Schafs- und Ziegenkäse sollten länger gereift sein.
 
ich habe es das 1. mal geschafft ein stück fleisch zart aufzutischen. suuuuper, es stimmt, die sosse ist zum niederknien.
 
Wieeeee lecker ;-) Die Sauce werdet ihr garantiert bis zum letzten Tröpfchen stippen, liebe Mitstreiter!

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