Kalbsleber mit Polenta
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,6 mg | (5.325 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 142,4 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 387 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,5 mg | (208 %) | ||
Biotin | 118,3 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90,5 μg | (3.017 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 722 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsleber in Scheiben
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Weintrauben
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 50 ml Weißwein
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsleber putzen, von Sehnen und Haut befreien und in Portionsstücke teilen. Die Leber leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter-Öl-Mischung in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. je Seite braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, Weintrauben zufügen und erwärmen.
2.
Kalbsleber mit der Sauce, Trauben und gebratenen Polentascheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen.
4.
Abgekühlte Polenta in Rauten, schneiden, mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne anbraten.
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