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Kalbsleber mit Polenta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsleber mit Polenta
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kalbsleber in Scheiben
1 EL
1 EL
200 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
50 ml
150 g
Für die Polenta
200 g
75 g
Parmesan frisch gerieben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kalbsleber putzen, von Sehnen und Haut befreien und in Portionsstücke teilen. Die Leber leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter-Öl-Mischung in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. je Seite braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, Weintrauben zufügen und erwärmen.
Schritt 2/4
Kalbsleber mit der Sauce, Trauben und gebratenen Polentascheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 3/4
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Abgekühlte Polenta in Rauten, schneiden, mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne anbraten.

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