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Kalbsragout nach Marengo-Art mit Champignons
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch z. B. aus der Oberschale
- 400 g Champignons
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Kalbsfond
- 5 Zweige Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren oder in Spalten schneiden. Den Knoblauch halbieren. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Champignons in 1-2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Schalotten in 1-2 EL ebenfalls braun anbraten, das Fleisch dazu geben und zusammen 4-5 Minuten leicht braun braten. Den Knoblauch mit dazu geben und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond zufügen. Die Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Halb zugedeckt ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Hälfte vom Thymian und die Champignons mit dazu geben.
3.
Den Thymian wieder aus dem Ragout nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen, abgezupften Thymian garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot reichen.
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