Kalbsröllchen mit Artischockenfüllung

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Kalbsröllchen mit Artischockenfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein109 g(111 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin55,2 mg(460 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.843 mg(46 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure728 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischockenherzen Glas
60 g Rucola
4 Frühlingszwiebeln
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
350 ml Kalbsfond
1 TL Speisestärke
400 g Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKalbsfondParmesanRucolaWeißweinOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein hacken. Den Rucola waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien, trocken schütteln und die Hälfte davon fein hacken. Den Rest beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Artischocken, Rucola, Frühlingszwiebeln und den Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas plattieren, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und die Artischockenmasse auf den Schnitzeln verteilen. Anschließend aufrollen und mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchengarn umwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbfleischröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann den Weißwein zugießen, etwas einreduzieren lassen, den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Zum Schluss evtl. mit Stärke abbinden.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, auf eine Fleischgabel ziehen und dekorativ auf vier Teller platzieren. Die Röllchen in Scheiben schneiden und auf die Nudeln setzen. Mit der Sauce umgeben und dem übrigen Rucola garniert servieren.
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