Kalbsröllchen mit Artischockenfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 55,2 mg | (460 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.843 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 728 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Artischockenherzen Glas
- 60 g Rucola
- 4 Frühlingszwiebeln
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 TL Speisestärke
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein hacken. Den Rucola waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien, trocken schütteln und die Hälfte davon fein hacken. Den Rest beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Artischocken, Rucola, Frühlingszwiebeln und den Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas plattieren, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und die Artischockenmasse auf den Schnitzeln verteilen. Anschließend aufrollen und mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchengarn umwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbfleischröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann den Weißwein zugießen, etwas einreduzieren lassen, den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Zum Schluss evtl. mit Stärke abbinden.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, auf eine Fleischgabel ziehen und dekorativ auf vier Teller platzieren. Die Röllchen in Scheiben schneiden und auf die Nudeln setzen. Mit der Sauce umgeben und dem übrigen Rucola garniert servieren.
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