Kalter Hackbraten mit Salat

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Kalter Hackbraten mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Semmeln vom Vortag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
50 g geräucherter Speck
2 EL Kapern
Petersilie je 1 Bund
Schnittlauch je 1 Bund
100 g Emmentaler
2 EL Butter
1 kg gemischtes Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
5 Eier
Oregano je 1/2 TL
Thymian je 1/2 TL
Paprikaschoten je 1/2 TL
Kümmel je 1/2 TL
2 EL Tomatenmark
2 EL Senf
30 g gehackte Pistazien
6 Scheiben gekochter Schinken
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
150 g gelbe Kirschtomaten
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
200 g Feldsalat
3 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein würfeln. Kapern hacken, Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken. Butter erhitzen, Speck fein würfeln, in der Butter auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben, alles andünsten. Hackfleisch mit ausgedrückten Semmeln, zwei Eiern, Gewürzen, Tomatenmark, Senf, der Hälfte Pistazienkerne, Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer gut verkneten.

2.

400 g abnehmen, beiseite geben. Ein großes, langes Stück Alufolie mit 1 L Öl einpinseln und die Masse mit einem Nudelholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Die Schinkenscheiben darauf legen, Käse darüber reiben mit Hilfe der Folie aufrollen, die Enden zusammendrücken. In einen großen Bräter 2 EL Öl geben, Rolle hineingleiten lassen und im Backofen bei 180 Grad 80 Minuten backen. Aus der übrigen Masse 12 kleine Klöße formen und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum kross braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Die fertige Hackrolle im Bräter erkalten lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Für den Salat Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, wachen, grob würfeln. Tomaten waschen, große vierteln. Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Je eine Kirschtomate auf einen Kloß stecken, mit Hackbratenscheiben und etwas Salat auf Tellern verteilen. Harte Eier pellen, in Scheiben schneiden, dazugarnieren und mit restlichen Pistazien bestreuen.

Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
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