Kaninchenrücken mit Pastasalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 300 g Spaghetti
- 100 g frische Saubohnenkern
- 2 Eiertomaten
- 1 Bund Petersilie
- 150 g frische Steinpilze
- 1 EL Butter
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Fleisch
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 440 g Kaninchenrückenfilet (2 Kaninchenrückenfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butter
- Olivenöl
- Grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenrückenfiletSpaghettiSteinpilzeOlivenölSteinpilzePetersilieZubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
2.
Oder im ungelochten Garbehälter des Dampfgarers mit kochendem Salzwasser bedeckt bei 100° C 10 Min. garen und kurz abschrecken.
3.
Die Bohnenkerne in Salzwasser 2 Min. bissfest blanchieren oder im gelochten Garbehälter des Dampfgarers bei 100° C 10 Min. garen. Bohnen enthülsen.
4.
Die Eiertomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die frischen Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in der Butter anbraten. Apfelessig, Olivenöl und Honig verrühren. Pilze, Spaghetti, Bohnen, Petersilie und Tomaten darin marinieren. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
5.
Für die Zubereitung im Backofen den Ofen auf 80°C vorheizen. Die getrockneten Steinpilze mit einer Pfeffermühle fein mahlen. Die Kaninchenrückenfilets fein salzen, pfeffern und in der Butter 1 Min. anbraten. Die Kaninchenfilets in den gemahlenen Steinpilzen wälzen. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. garen.
6.
Für die Zubereitung im Dampfgarer die Kaninchenrückenfilets einzeln in Frischhaltefolie wickeln und im gelochten Garbehälter des Dampfgarers bei 100°C 4 Min. garen.
7.
Die beiden Filets schräg halbieren. Den Spaghettisalat auf Teller verteilen und die Kaninchenrückenfilets darauf verteilen. Etwas Olivenöl und Meersalz darüber geben.
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