Karamell-Tarte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.140 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Blätterteig
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Pfefferkörner
- Meersalz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig ausbreiten und in Formgröße ausschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und in die Tarteform legen. Mit Olivenöl bepinseln.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Haut nach oben auf den Teig legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Pfeffer zerstoßen und mit dem Rosmarin und dem Knoblauch unter das restliche Öl mengen. Damit die Tomaten bestreichen und mit Salz würzen. In den heißen Ofen schieben und etwa 25 Minuten knusprig braun backen. Herausnehmen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und die Tarte darunter kurz karamellisieren lassen.
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