Karamell-Tarte

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Karamell-Tarte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.140 kcal(54 %)
Protein12 g(12 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren44,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 EL Olivenöl
200 g Blätterteig
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
5 Pfefferkörner
Meersalz
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig ausbreiten und in Formgröße ausschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und in die Tarteform legen. Mit Olivenöl bepinseln.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Haut nach oben auf den Teig legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Pfeffer zerstoßen und mit dem Rosmarin und dem Knoblauch unter das restliche Öl mengen. Damit die Tomaten bestreichen und mit Salz würzen. In den heißen Ofen schieben und etwa 25 Minuten knusprig braun backen. Herausnehmen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und die Tarte darunter kurz karamellisieren lassen.
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