Karamellisierte Rotwein-Schalotten mit Rosmarin

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schalotten
50 g Butter
Salz
100 g Zucker
250 ml Rotwein
2 Stiele Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinZuckerButterRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Wenden goldbraun anbraten, mit Salz würzen.

2.

Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Rosmarin zufügen und sirupartig einkochen lassen.

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