Karamellpudding mit Erdbeeren

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Karamellpudding mit Erdbeeren
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
75 g Zucker
2 Eier
4 Eigelbe
1 Vanilleschote
Für das Karamell
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 feuerfeste Portionsförmchen oder Tassen à ca. 150 ml Inhalt
600 g frische Erdbeeren
2 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Zucker schmelzen, Wasser und Zitronensaft hinzufügen, dann hellbraun zu Karamell köcheln. Mit dem Karamell die Förmchen ausgießen.
2.
Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb passieren, einige Augenblicke ruhen lassen, den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abnehmen und die Masse in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Backofen bei 170°C in ca. 25-30 Min. stocken lassen, dabei mit Alufolie abdecken. (Das Wasser darf während dieser Zeit keinen Augenblick kochen, da ansonsten die Creme nach dem Erkalten wie siebartig durchlöchert aussieht. )
3.
Die fertig gestockte Creme (Fingerprobe) dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker mischen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, eventuell vierteln. Die Creme Caramel in den Förmchen lassen. Mit 1-2 EL Erdbeerpüree beträufeln und mit 1-2 EL Erdbeeren garniert servieren.
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