Karibische Kürbissuppe

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Karibische Kürbissuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
Kürbis ca. 1,5 kg
25 g
2
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 l
1
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterPinienkerneKürbisZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (180°, unten) 30-40 Min. garen.
2.
Pinienkerne sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, die Pinienkerne darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Salz. Pfeffer, Koriander und Cumin würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich kochen. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Apfelsaft in die Brühe geben, noch ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann etwas vom Gemüse herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe pürieren. Das beiseitegestellte Gemüse wieder zugeben und alles noch 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.