Karibische Kürbissuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 1,5 kg
- 25 g Pinienkerne
- 2 Zwiebeln
- 150 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 reife Kochbanane
- 250 ml Apfelsaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (180°, unten) 30-40 Min. garen.
2.
Pinienkerne sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, die Pinienkerne darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Salz. Pfeffer, Koriander und Cumin würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich kochen. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Apfelsaft in die Brühe geben, noch ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann etwas vom Gemüse herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe pürieren. Das beiseitegestellte Gemüse wieder zugeben und alles noch 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.
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