Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Karibische Kürbissuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karibische Kürbissuppe
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1
Kürbis ca. 1,5 kg
25 g
2
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 l
1
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisPinienkerneZwiebelButterSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (180°, unten) 30-40 Min. garen.
2.
Pinienkerne sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, die Pinienkerne darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Salz. Pfeffer, Koriander und Cumin würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich kochen. Den Kürbis etwas abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit dem Apfelsaft in die Brühe geben, noch ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann etwas vom Gemüse herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe pürieren. Das beiseitegestellte Gemüse wieder zugeben und alles noch 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar