Karottenmousse

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Karottenmousse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Chilischote
2 Sardellenfilets
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Koriander und den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen, mit in den Topf geben und kurz mitschwitzen. Die Möhren untermengen und ein wenig Brühe angießen. Salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten. Anschließend nicht ganz fein zerstampfen und mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Mit trocken getupften und zerpflückten Sardellenfilets garniert servieren.
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