Karottenmousse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Chilischote
- 2 Sardellenfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Koriander und den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen, mit in den Topf geben und kurz mitschwitzen. Die Möhren untermengen und ein wenig Brühe angießen. Salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten. Anschließend nicht ganz fein zerstampfen und mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Mit trocken getupften und zerpflückten Sardellenfilets garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen