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Couscoussalat und Karottensalat fürs Picknick
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Couscoussalat
- 200 g Couscous (Instant)
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rosinen
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Möhrensalat
- 400 g Möhren
- 6 Schnittlauchhalme
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Couscoussalat den Couscous 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den Tomaten und den Gurken vermischen. Den Couscous, Rosinen und die gehackten Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und raspeln oder mit einem Gemüsehobel zu dünnen Streifen verarbeiten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Möhren und Schnittlauch mit Zitronensaft, Honig, Cayennepfeffer und den beiden Ölen verrühren. Abschmecken und nach Belieben beide Salate in Picknick geeignete Behälter füllen.
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Kommentare
Marion Wagenbach
vom 13.05.2024.
Bei dem Couscoussalat fehlt ein Teil der Zutatenliste, oder? (Tomaten, Gurken, Kräuter?) Lieben Gruß, Marion
- Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.05.2024.
Hallo Marion Wagenbach, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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