Couscoussalat und Karottensalat für´s Picknick

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Couscoussalat und Karottensalat für´s Picknick
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert288 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Möhrensalat
400 g
6
1
Zitrone Saft
2 EL
1 Msp.
2 EL
2 EL
Für den Couscoussalat
1
Zitrone Saft
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Couscoussalat den Couscous 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den Tomaten und den Gurken vermischen. Den Couscous, Rosinen und die gehackten Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und raspeln oder mit einem Gemüsehobel zu dünnen Streifen verarbeiten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Möhren und Schnittlauch mit Zitronensaft, Honig, Cayennepfeffer und den beiden Ölen verrühren. Abschmecken und nach Belieben beide Salate in Picknick geeignete Behälter füllen.