Karpfenragout

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Karpfenragout
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
150 g Knollensellerie
300 g Tomaten
2 EL Butterschmalz
250 ml Fischfond
150 g Crème fraîche
2 EL Paprikapulver edelsüß
400 g Karpfenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Knollensellerie schälen und klein würfeln.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
5.
Paprikaschoten, Sellerie und Zwiebel im heißen Butterschmalz in einem Topf kurz anschwitzen. Fond angießen, Tomaten, Creme fraiche und Paprikapulver hinzufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
6.
Karpfenfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gemüse geben, unterrühren und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 5-6 Min. gar ziehen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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