Karpfenragout
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Knollensellerie
- 300 g Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Fischfond
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 400 g Karpfenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenfiletTomateKnollensellerieCrème fraîcheButterschmalzSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Knollensellerie schälen und klein würfeln.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
5.
Paprikaschoten, Sellerie und Zwiebel im heißen Butterschmalz in einem Topf kurz anschwitzen. Fond angießen, Tomaten, Creme fraiche und Paprikapulver hinzufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
6.
Karpfenfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gemüse geben, unterrühren und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 5-6 Min. gar ziehen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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