Kartoffel-Brie-Spieße mit Tomatendip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.520 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine, fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 Holzspieße
- 100 g Brie oder Cambozola
- 1 EL frisch gehackte Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundum in ca. 4 Minuten grillen. Zum Schluss den Brie in kleine Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Kurz mitgrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Rosmarin bestreut servieren.
2.
Für den Tomatendip die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, sehr fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin einige Min. andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zugießen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Thymian und die zerkleinerte getrocknete Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles offen ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ein Schälchen geben und mit Basilikum bestreut servieren.
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