0

Kartoffel-Brie-Spieße mit Tomatendip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Brie-Spieße mit Tomatendip
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleine, fest kochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
8
100 g
Briekäse oder Cambozola
1 EL
frisch gehackte Rosmarin
Für den Tomatendip
1
1
3 EL
1 döschen
geschälte Tomaten ca. 400 g
½ TL
getrockneter Thymian
4
getrocknete, eingelegte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundum in ca. 4 Minuten grillen. Zum Schluss den Brie in kleine Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Kurz mitgrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Rosmarin bestreut servieren.
Schritt 2/2
Für den Tomatendip die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, sehr fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin einige Min. andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zugießen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Thymian und die zerkleinerte getrocknete Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles offen ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ein Schälchen geben und mit Basilikum bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages