Kartoffel-Chorizo-Eintopf

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Kartoffel-Chorizo-Eintopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Stangen Staudensellerie
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
800 ml Fleischbrühe
4 Zweige Thymian
2 Tomaten
300 g Chorizo
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Kartoffeln sowie den Thymian zur Suppe geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3.

Mit der in Scheiben geschnittenen Wurst und den Kapern zur Suppe geben und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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