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Kichererbsen-Chorizo-Eintopf

Kichererbsen-Chorizo-Eintopf
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen
frisches Bohnenkraut
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Kartoffeln schälen und in ca 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4
Kartoffeln, Suppengrün, Möhren, Dosentomaten, Tomatenmark und 3/4 der Brühe zugeben, Lorbeer, und Oreganozweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zugedeckt 20-30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen (bis die Kartoffeln weich sind). Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, gegebenenfalls restliche Brühe zugießen, nochmals abschmecken Lorbeerblatt und Oreganozweig entfernen, mit frischem Bohnenkraut garniert servieren.

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Liebes EAT SMARTER Team Ich bedanke mich für die rasche Antwort. mit freundlichen Grüßen edelkatze

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