Kartoffel-Gemüsesalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 151 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue kleine Kartoffeln kleine Kartoffeln
- 100 g Blattspinat
- ½ Bund Radieschen
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Erbsen
- 4 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Traubenkernöl
- Saft einer halben Limetten
- 2 EL Weißweinessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, falls nötig bürsten, und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
2.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Zuckerschoten waschen und 2 Min. in kochendes Salzwasser geben. Ebenso die Erbsen. Aber beides nacheinander. Abschrecken und beides abtropfen lassen. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Eier ca. 6 Min. kochen. Ebenfalls abschrecken, dann schälen und vierteln.
6.
Zuckerschoten und Erbsen kurz in heißem Öl schwenken, mit Meersalz und Pfeffer würzen, Spinatblätter mitschwenken und mit abgegossenen, noch warmen Kartoffeln und Radieschen in einer Schüssel vermengen. Limettensaft und Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
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