Steinpilz-Kartoffel-Quiche

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Steinpilz-Kartoffel-Quiche

Steinpilz-Kartoffel-Quiche - Herzhafter Kuchen mit aromatischer Füllung

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
125 g Magerquark
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Pflanzenöl
Backpulver
etwas Butter für die Form
300 g Steinpilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen für den Teig Magerquark, Mehl, Ei, Milch, Pflanzenöl, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handmixers verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.

3.

Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

4.

Gegarte Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

5.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch in 1–2 Minuten glasig andünsten. Pilze zugeben und weitere 2–3 Minuten unter Wenden mitdünsten. Kartoffelscheiben zugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und alles auf dem Quicheboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

6.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreuen.

 
Hallo eatsmarter-Team, der Teig dieser Quiche ist großartig. Gibt es weitere Rezepte mit diesem Teig bei euch? Und wäre auch vollkornmehl oder dinkelmehl eine Option?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie Vollkornmehl nehmen achten Sie bitte auf die Konsistenz des Teigs und geben ggfls. zusätzlich 1-2 EL Milch dazu.
 
Vielen Dank für die Antwort. Es hat super geklappt mit etwas mehr Milch. Wenn ihr noch andere Rezepte zu diesem Teig habt dann wäre ich sehr froh über einen link oder einen Tipp. Wenn ich selber bei euch suche finde ich immer wieder nur klassische Quiche Teige mit viel Butter.... :-( Dieser ist zwar dicker aber viel besser ohne Butter.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider haben wir keine weiteren Rezepte dazu.
 
Sehr gut eine quiche ohne den obligatorischen käse obendrauf.
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