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Steinpilz-Kartoffel-Quiche

Steinpilz-Kartoffel-Quiche

Steinpilz-Kartoffel-Quiche - Herzhafter Kuchen mit aromatischer Füllung

232
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke (1 Springform, Durchmesser 24 cm)
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
125 g Magerquark
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Pflanzenöl
Backpulver
etwas Butter für die Form
Hier bestellen300 g Steinpilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen.

2

Inzwischen für den Teig Magerquark, Mehl, Ei, Milch, Pflanzenöl, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handmixers verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.

3

Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

4

Gegarte Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch in 1–2 Minuten glasig andünsten. Pilze zugeben und weitere 2–3 Minuten unter Wenden mitdünsten. Kartoffelscheiben zugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und alles auf dem Quicheboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider haben wir keine weiteren Rezepte dazu.
 
Vielen Dank für die Antwort. Es hat super geklappt mit etwas mehr Milch. Wenn ihr noch andere Rezepte zu diesem Teig habt dann wäre ich sehr froh über einen link oder einen Tipp. Wenn ich selber bei euch suche finde ich immer wieder nur klassische Quiche Teige mit viel Butter.... :-( Dieser ist zwar dicker aber viel besser ohne Butter.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie Vollkornmehl nehmen achten Sie bitte auf die Konsistenz des Teigs und geben ggfls. zusätzlich 1-2 EL Milch dazu.
 
Hallo eatsmarter-Team, der Teig dieser Quiche ist großartig. Gibt es weitere Rezepte mit diesem Teig bei euch? Und wäre auch vollkornmehl oder dinkelmehl eine Option?
 
Sehr gut eine quiche ohne den obligatorischen käse obendrauf.

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