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Steinpilz-Kartoffel-Quiche

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Steinpilz-Kartoffel-Quiche
232
kcal
Brennwert

Steinpilz-Kartoffel-Quiche - Herzhafter Kuchen mit aromatischer Füllung

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien232
1 Stücke enthält
Brennwert232
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,6
BE2,5
Cholesterin/mg28
Harnsäure/mg53
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg8
Kalium/mg337
Kalzium/mg35
Magnesium/mg20
Eisen/mg1,1
Jod/μg6
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke (1 Springform, Durchmesser 24 cm)
300 g
festkochende Kartoffeln
125 g
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1
2 EL
Milch (1,5 % Fett)
4 EL
etwas Butter für die Form
300 g
1
2
2 EL
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen für den Teig Magerquark, Mehl, Ei, Milch, Pflanzenöl, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handmixers verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.

Schritt 3/6

Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 4/6

Gegarte Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch in 1–2 Minuten glasig andünsten. Pilze zugeben und weitere 2–3 Minuten unter Wenden mitdünsten. Kartoffelscheiben zugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern und alles auf dem Quicheboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Kommentare

 
Hallo eatsmarter-Team, der Teig dieser Quiche ist großartig. Gibt es weitere Rezepte mit diesem Teig bei euch? Und wäre auch vollkornmehl oder dinkelmehl eine Option?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie Vollkornmehl nehmen achten Sie bitte auf die Konsistenz des Teigs und geben ggfls. zusätzlich 1-2 EL Milch dazu.
 
Vielen Dank für die Antwort. Es hat super geklappt mit etwas mehr Milch. Wenn ihr noch andere Rezepte zu diesem Teig habt dann wäre ich sehr froh über einen link oder einen Tipp. Wenn ich selber bei euch suche finde ich immer wieder nur klassische Quiche Teige mit viel Butter.... :-( Dieser ist zwar dicker aber viel besser ohne Butter.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider haben wir keine weiteren Rezepte dazu.
 
Sehr gut eine quiche ohne den obligatorischen käse obendrauf.

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