Kartoffel-Lauchgemüse mit Würstchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Stück frischer Meerrettich (4–6 cm)
- 200 g Wiener Würstchen
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach teilen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Sahne angießen und etwas salzen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und teelöffelweise zugeben. Dazwischen immer wieder abschmecken, damit es nicht zu scharf wird. Die Würstchen in Stücke schneiden, untermengen und warm werden lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben und auf Teller oder Schälchen verteilt servieren.
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