0

Kartoffel-Sauerkrautauflauf

Kartoffel-Sauerkrautauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
1 Birne
1 Zwiebel
150 g Kabanossi oder Salami
200 g weiße Weintrauben kernlos
400 g Sauerkraut frisch oder Dose
200 g Crème fraîche
60 g geriebener Gouda
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in klein würfeln. Auch die Kabanossi klein würfeln. Die Weintrauben waschen und zusammen mit den Kartoffeln, der Birne, Zwiebeln und Kabanossi in einer Auflaufform (oder 4 Portionsformen) verteilen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Crème fraîche mit dem Gouda und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Sauerkraut verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages