Kartoffel-Sesam-Kroketten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 Eigelbe von großen Eiern
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- 5 EL Sesamsaat
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken, mit Koriandergrün unterkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, entweder Eigelb oder Mehl untermengen.
3.
Aus der Masse kurze daumendicke Kroketten formen und im Sesam wälzen. In einer Pfanne portionsweise in heissem Butterschmalz goldgelb braten.
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