Kartoffel-Tomaten-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Tomaten-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
35
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Auskühlen lassen.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch pellen.

3.

Den Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 6, Umluft: 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch dazupressen. Ei, Mehl, Backpulver, Parmesan und Basilikum zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Tomatenwürfel untermengen.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig jeweils einen gehäuften Esslöffel auf das Blech setzen, dabei zu runden Plätzchen formen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog