Kartoffelauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.250 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 4.710 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 2.291 mg | (229 %) | mehr | |
Magnesium | 341 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,4 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 674 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 600 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig in eine gebutterte Auflauffrom einschichten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit der Sahne aufkochen lassen und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln geben, so dass diese knapp bedeckt sind.
3.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Das fertige Gratin herausnehmen, kurz ruhen lassen und nach Belieben in Stücke portioniert servieren.
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