Kartoffelauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 840 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 große, festkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Fett für die Form
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 250 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Gehackte Frühlingszwiebeln darüber geben und etwas Sahne und Parmesan bedecken. Salzen, pfeffern und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Kartoffelscheiben abschließen und diese mit der restlichen Sahne und dem Parmesan bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 1-1 1/2 Stunden backen. Das fertige Gratin sofort servieren.
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