Kartoffelauflauf

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Kartoffelauflauf
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert712 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium840 mg(84 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin135 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
große, festkochende Kartoffeln
2
Fett für die Form
400 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Eine Auflaufform ausfetten und mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Gehackte Frühlingszwiebeln darüber geben und etwas Sahne und Parmesan bedecken. Salzen, pfeffern und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Kartoffelscheiben abschließen und diese mit der restlichen Sahne und dem Parmesan bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 1-1 1/2 Stunden backen. Das fertige Gratin sofort servieren.

Zubereitungstipps im Video