Kartoffelauflauf

3.5
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Kartoffelauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
500 g gegarte Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Chorizo
2 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Thymian
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Kartoffeln kurz mitbraten. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Unter das Gemüse mischen und in die Form füllen. Mit dem abgezupften Thymian und der Petersilie bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
 
Habe statt Kirschtomaten, die es hier auf den Philippinen nicht gibt, Dosentomaten genommen und diese ein paar Stunden abtropfen lassen. Statt Chorizo (war alle) habe ich etwas vom Brät für die Chili-Salami, die morgen gemacht wird, genommen - passt! Geiles Rezept!! r e S P E C K t !!!
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