Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 EL Öl
- 250 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln zugeben, Weißwein und Brühe angießen und kurz aufkochen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Zum Servieren die Kartoffelsuppe nochmals kurz mit dem Stabmixer aufschäumen mit Lachsstreifen anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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