Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 ml Milch
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchKnollenselleriePetersilienwurzelCrème fraîcheToastbrotZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die restlichen Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Gemüsewürfel herausnehmen, die restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und die restlichen Gemüsewürfel wieder einlegen.
2.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Tellern anrichten, mit den Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.
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