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Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln

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Kartoffelcremesuppe mit Weißbrotwürfeln
373
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,87 g
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Eiweiß / Protein10,22 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
1 Portion enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g10,22
Fett/g18,87
gesättigte Fettsäuren/g11,4
Kohlenhydrate/g45,82
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
Cholesterin/mg47,64
Vitamin A/mg150,38
Vitamin D/μg1,01
Vitamin E/mg0,95
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg3,38
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg59,63
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg3,65
Vitamin B₁₂/μg0,37
Vitamin C/mg34,19
Kalium/mg987,68
Kalzium/mg177,28
Magnesium/mg57,55
Eisen/mg1,82
Jod/μg18,54
Zink/mg1,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
500 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
100 g
1
2 EL
300 ml
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL
Für die Croûtons
2 Scheiben
2 EL
Außerdem
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die restlichen Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Gemüsewürfel herausnehmen, die restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und die restlichen Gemüsewürfel wieder einlegen.
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Schritt 2/3
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe in Tellern anrichten, mit den Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.

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