Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g neue, kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL gehackte Minze
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker zum Abschmecken
- 150 g Naturjoghurt (Magerstufe)
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtBalsamessigZitronensaftSchnittlauchröllchenMinzeZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Aus Essig, Brühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe vierteln oder achteln, mit der Salatsauce, der Hälfte der Minze und den Zwiebeln mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Joghurt mit weißem Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Die Schnittlauchröllchen und die restliche Minze unterrühren. Den Kartoffelsalat in Schälchen verteilen, mit etwas Joghurtdressing bedecken und mit Minze garniert servieren.
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