Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze

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Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue, kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 TL gehackte Minze
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker zum Abschmecken
150 g Naturjoghurt (Magerstufe)
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Aus Essig, Brühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe vierteln oder achteln, mit der Salatsauce, der Hälfte der Minze und den Zwiebeln mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Joghurt mit weißem Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Die Schnittlauchröllchen und die restliche Minze unterrühren. Den Kartoffelsalat in Schälchen verteilen, mit etwas Joghurtdressing bedecken und mit Minze garniert servieren.
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