Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse

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Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert546 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K92,4 μg(154 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
½
1 Handvoll
6
4 Zweige
150 g
100 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
4 EL
Pflanzenöl Oliven- oder Rapsöl
1 Prise
6 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Salat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salatblätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, ein kleines Loch in der Mitte aushölen und den Frischkäse hineinsetzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mit ein paar Perlen Lachskaviar auf die Kartoffeln legen und mit einer Prise Pfeffer übermahlen. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Salatdressing anrühren.
2.
Den Blattsalat mit den Kräutern dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die gefüllten Kartoffeln darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.