0

Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
½
1 Hand voll
6
4 Zweige
150 g
100 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
4 EL
Pflanzenöl Oliven- oder Rapsöl
1 Prise
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Salat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salatblätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, ein kleines Loch in der Mitte aushölen und den Frischkäse hineinsetzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mit ein paar Perlen Lachskaviar auf die Kartoffeln legen und mit einer Prise Pfeffer übermahlen. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Salatdressing anrühren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Blattsalat mit den Kräutern dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die gefüllten Kartoffeln darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages