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Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 92,4 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ roter Bataviasalat
- 1 Handvoll Rucola
- 6 Schnittlauchhalme
- 4 Zweige Petersilie
- 150 g Frischkäse pur
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Lachskaviar
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl Oliven- oder Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Salat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salatblätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, ein kleines Loch in der Mitte aushölen und den Frischkäse hineinsetzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mit ein paar Perlen Lachskaviar auf die Kartoffeln legen und mit einer Prise Pfeffer übermahlen. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Salatdressing anrühren.
2.
Den Blattsalat mit den Kräutern dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die gefüllten Kartoffeln darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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