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Lachs mit Kartoffelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Lachsfilet
- 200 g Lachsfilet
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- Für den Dip
- 1 EL Ajvar
- ½ TL Sambal oelek
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Limettensaft
- Kartoffel-Gurken-Salat
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g Salatgurke
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Limettensaft
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
- 1 TL Meerrettich (Glas).
- Salz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSalatgurkeLachsfiletLimettensaftLimettensaftOrangensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, quer in 6 Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
2.
Für den Dip Ajvar, Sambal Oelek, Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Lachs mit dem Dip anrichten.
3.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4.
Für die Salatsoße Olivenöl, Gemüsebrühe, Limettensaft, Frühlingszwiebeln und Meerrettich verrühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gurke mit der Soße vermischen.
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