Lachs mit Kartoffelsalat

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Lachs mit Kartoffelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Lachsfilet
200 g Lachsfilet
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Für den Dip
1 EL Ajvar
½ TL Sambal oelek
2 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
Kartoffel-Gurken-Salat
300 g Süßkartoffeln
300 g Salatgurke
1 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
6 EL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
1 TL Meerrettich (Glas).
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, quer in 6 Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
2.
Für den Dip Ajvar, Sambal Oelek, Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Lachs mit dem Dip anrichten.
3.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4.
Für die Salatsoße Olivenöl, Gemüsebrühe, Limettensaft, Frühlingszwiebeln und Meerrettich verrühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gurke mit der Soße vermischen.
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