0

Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten

Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
700 g
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
400 g
Riesengarnele küchenfertig geschält, entdarmt, mit Kopf
350 g
gegarte Kartoffeln
1
Für das Dressing
1
2 EL
2 EL
4 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. In einem Topf den Wein und den Fond aufkochen, Lorbeer und Muscheln zugeben und zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen waschen, mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 3/3
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu nach Belieben Mayonnaise und frisches Baguette servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages