Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 364 μg | (182 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 700 g Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält, entdarmt, mit Kopf
- 350 g gegarte Kartoffeln
- 1 Schalotte
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. In einem Topf den Wein und den Fond aufkochen, Lorbeer und Muscheln zugeben und zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen waschen, mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu nach Belieben Mayonnaise und frisches Baguette servieren.
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