Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod364 μg(182 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
700 g Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält, entdarmt, mit Kopf
350 g gegarte Kartoffeln
1 Schalotte
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. In einem Topf den Wein und den Fond aufkochen, Lorbeer und Muscheln zugeben und zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen waschen, mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu nach Belieben Mayonnaise und frisches Baguette servieren.
Saisonales Mittagessen
Leckerer Bulgursalat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

35 Min.

35 Min.

588 kcal

81
Avocado-Pasta mit Garnelen Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.61905
(21)

25 Min.

25 Min.

738 kcal

98
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(3)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite