Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten

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Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod364 μg(182 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
700 g Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält, entdarmt, mit Kopf
350 g gegarte Kartoffeln
1 Schalotte
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Exemplare entfernen. In einem Topf den Wein und den Fond aufkochen, Lorbeer und Muscheln zugeben und zugedeckt 3 Minuten garen. Die Garnelen waschen, mit in den Topf geben und ca. 2 Minuten zusammen fertig garen. Beides aus dem Sud nehmen und diesen aufbewahren. Geschlossene Muscheln wegwerfen und von der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch auslösen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. 3-4 EL vom Weinsud mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu nach Belieben Mayonnaise und frisches Baguette servieren.
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