0

Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln

Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge)
3 EL
3 EL
250 ml
3
4 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2/2
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern, mit der Brühe ablöschen, den Senf und den Essig einrühren und das Ganze mit Zucker abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr grpb hacken. Das Olivenöl sowie zwei Drittel der Petersilie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages