Kartoffelsoufflé mit Rucola
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 50 g Kräuterbutter
- 150 g Rucola
- 250 g Quark
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 6 Soufflé-Förmchen
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2.
Zwiebeln in Kräuterbutter glasig dünsten.
3.
Eier trennen. Rucola in Streifen schneiden, mit Zwiebeln, Quark, Parmesan, Eigelben und Gewürzen zur Kartoffelmasse geben und verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.
4.
Masse in gefettete Portionsförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen. Sofort servieren.
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