Kartoffelsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün Lauch, Möhren, Sellerie
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL neutrales Öl
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben altbackenes Mischbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln kurz mit braten, Brühe angießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Lorbeer entfernen und die Suppe fein pürieren. Schnittlauch mit dem Schmand in die (nicht mehr kochende) Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich das Brot klein würfeln und in der Butter rundherum goldbraun braten. Suppe mit den Croutons auf Tellern anrichten und servieren.
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