Kartoffelsuppe mit Wachtelei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteleier
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Pfifferlinge
- 300 g Weißbrot
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wachteleier ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
2.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Weißbrot in grobe Stücke zupfen. Die Pilze zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Temperatur reduzieren, die Fischstücke hinzufügen, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Brotstücke dazu geben und in vorgewärmte Suppenschälchen geben. Je ein halbiertes Wachtelei hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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