Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Kartoffeln Pellkartoffeln
5
2 EL
Petersilie frisch gehackt
1 EL
Parmesan frisch gerieben
1
Olivenöl extravergine
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieParmesanKartoffelEiTomateOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen. Die Tomate waschen, überbrühren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verschlagen. Den Parmesan, die Tomaten und die Petersilie untermischen.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben flach hineinlegen, kurz anbraten, dann die verschlagenen Eier darübergießen. Das Ei auf der heißen Seite gut stocken lassen, dann eine entsprechend großen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne schnell umdrehen (dabei den Teller gut andrücken, damit nichts runterfällt) und die Tortilla auf den Teller stürzen. Dann vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und so die ungebratene Seite auch noch gut stocken lassen. Die Tortilla auf eine runde Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und sofort servieren.