0

Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Kartoffeln Pellkartoffeln
5
2 EL
Petersilie frisch gehackt
1 EL
Parmesan frisch gerieben
1
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln pellen. Die Tomate waschen, überbrühren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verschlagen. Den Parmesan, die Tomaten und die Petersilie untermischen.
Schritt 2/2
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben flach hineinlegen, kurz anbraten, dann die verschlagenen Eier darübergießen. Das Ei auf der heißen Seite gut stocken lassen, dann eine entsprechend großen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne schnell umdrehen (dabei den Teller gut andrücken, damit nichts runterfällt) und die Tortilla auf den Teller stürzen. Dann vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und so die ungebratene Seite auch noch gut stocken lassen. Die Tortilla auf eine runde Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages