Kasslerspieß mit Kartoffelsalat und Ofentomaten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.789 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kasslerfilet pariert
- 8 Tomaten
- 1 EL Puderzucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g kleine Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Römersalatherz
- 2 EL süß-scharfe Chilisauce
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, vierteln und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit 1 EL Öl beträufeln. Im Ofen bei 100°C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
2.
Kassler in den letzten 20 Min. mit auf das Blech legen.
3.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen und halbieren.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. bissfest blanchieren. In der letzten Minute Frühlingszwiebeln zugeben. Abgießen und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Chilisauce, 1 EL Honig, Balsamico und restliches Öl untermengen und ziehen lassen.
5.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Honig einstreichen. In gehacktem Kerbel wälzen und in 12 Stücke möglichst gleich große Stücke schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken..
6.
Romanasalat waschen, putzen und mit dem marinierten, nochmals abgeschmecktem Gemüse auf Tellern anrichten. Tomaten dazu legen und Spieße darauf legen.
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