Kerbel-Eier-Flan

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Kerbel-Eier-Flan
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
30 g
Pfeffer aus der Mühle
4
50 ml
250 ml
2 EL
Außerdem
4
Portionsförmchen à ca. 200 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Eier mit Sahne und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalotten und den Kerbel einrühren.

2.

Die Portionsförmchen ausbuttern, die vorbereitete Eiermasse einfüllen und die Förmchen in eine Auflaufform setzen.

3.

Kochend heißes Wasser bis ca. zu 2/3 der Formhöhe angießen, die Förmchen noch mit je einem Stück Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.