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Kerbel-Eier-Flan
5
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Kerbelblättchen
- Außerdem
- 4 Portionsförmchen à ca. 200 ml Inhalt
- Butter für die Förmchen
- Alufolie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Eier mit Sahne und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalotten und den Kerbel einrühren.
2.
Die Portionsförmchen ausbuttern, die vorbereitete Eiermasse einfüllen und die Förmchen in eine Auflaufform setzen.
3.
Kochend heißes Wasser bis ca. zu 2/3 der Formhöhe angießen, die Förmchen noch mit je einem Stück Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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