Kerniges Pistazien-Granola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 110 g Kokosöl
- 40 g Ahornsirup
- 250 g kernige Haferflocken
- 130 g geröstete und gesalzene Pistazien (geschält)
- 80 g Pekannüsse
- 40 g pepuffter Quinoa
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kokosraspel
- 45 g Goji-Beeren
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die grünen Powernüsse bieten nicht nur hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette, sondern auch reichlich Antioxidantien. Was vielen nicht bewusst ist: Ihre antioxidative Kapazität steht sogar Blaubeeren, Granatäpfeln und Kirschen in nichts nach!
Zubereitungsschritte
Erdnussbutter, Kokosöl und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und vermengen.
Den Backofen auf 180℃ (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle übrigen Zutaten bis auf die Gojibeeren und die Pistazien in eine Schüssel geben und mit der Erdnussbutter-Mischung vermengen.
Anschließend auf einem Backblech verteilen und in den Ofen (Mitte) schieben. Das Granola für 15–20 Minuten goldbraun backen und dabei 2–3 Mal wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Gojibeeren und die Pistazien hinzufügen und vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen ist das Granola ca. 14 Tage haltbar.