Kichererbsen-Gemüsesuppe mit Hähnchen

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Kichererbsen-Gemüsesuppe mit Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein70 g(71 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure619 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
2 TL geriebener Ingwer
2 rote Zwiebeln
250 g Kichererbsen
2 Möhren
2 Paprikaschoten je 1 rote und 1 gelbe
1 EL Öl
1 EL Currypulver
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, dann mit reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen.
2.
Einweichwasser abgießen und mit 1,5 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Hühnerbrustfilets mit dem Ingwer heißer Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Gemüse in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Filets aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, Curry zugeben und die Suppe aufkochen. Hühnerfleisch in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Kichererbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den Majoranblättern dekorieren.
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