Kichererbsen-Paprikasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Alles mit dem Balsamico, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Paprika und die Zuckerschoten untermischen und auf Schälchen verteilen.
3.
Mit Koriander garniert servieren.
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