Kichererbsen-Tomaten-Curry

Kichererbsen-Tomaten-Curry - Leckere kulinarische Reis nach Indien.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele Minze
- 700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 30 g Butter (2 EL)
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL Currypulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Minze waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Currypulver und Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen unterrühren und in etwa 5 Minuten warm werden lassen.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, auf 4 Schalen verteilen, mit gehackter Minze bestreuen und mit je 1 Minzezweig garniert servieren.
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