Kichererbsen-Tomaten-Curry
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele Minze
- 700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 30 g Butter (2 EL)
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL Currypulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2.
Minze waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Currypulver und Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Kichererbsen unterrühren und in etwa 5 Minuten warm werden lassen.
5.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, auf 4 Schalen verteilen, mit gehackter Minze bestreuen und mit je 1 Minzezweig garniert servieren.
Kommentare
Mimi986
vom 27.10.2017.
Durch was kann man denn den Weisswein ersetzen, wenn Kinder mit essen und wie veraendern sich dann die Naehrwerte? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.10.2017.
Hallo Mimi986, Sie können den Wein durch Gemüsebrühe ersetzen. Das Gericht liefert dann nur noch 330 kcal pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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