Eiweißreich und vegetarisch

Kichererbsen-Spinat-Curry

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Kichererbsen-Spinat-Curry

Kichererbsen-Spinat-Curry - Ein wohltuend warmer Eintopf mit frischer Note

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen liefern viel Magnesium, das wichtig für die Nervenfunktion und die Muskelentspannung ist. Außerdem enthalten sie Polyphenole, die antioxidativ wirken und Zellen vor Schäden schützen können. Spinat versorgt den Körper mit Vitamin K, das eine zentrale Rolle bei der Blutgerinnung und Knochengesundheit spielt. Zusätzlich enthält er Nitrate, die blutdrucksenkend wirken.

Zusätzlich ein Klecks Naturjoghurt liefert wertvolle Probiotika, die die Darmflora stärken und wichtig für ein gut funktionierendes Immunsystem ist. Getoppt mit gerösteten Cashews bekommt das Kichererbsen-Spinat-Curry noch extra Crunch und eine Portion gesunde Fette und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K440,9 μg(735 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Basmati-Vollkornreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frischer Ingwer
1 kleine Möhre
1 kleine rote Paprikaschote
1 Zucchini
120 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Babyspinat
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark (à 15 g)
1 TL mildes Currypulver
½ TL gemahlene Kurkuma
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
150 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
½ Bio-Limette
½ Bund Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung gar kochen und anschließend bei Bedarf abgießen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern.

2.

Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Gewürze einrühren und 1 Minute mitrösten, bis es aromatisch duftet. Möhren, Paprika und Zucchini hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. Kichererbsen, Kokosmilch und Brühe einrühren und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.

3.

Spinat zum Gemüse geben und unterheben. Limette heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kichererbsen-Spinat-Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Kichererbsen-Spinat-Curry auf Teller geben und mit Koriander bestreuen.

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