0

Kirsch-Pie

Kirsch-Pie
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
75 g
1 Prise
1
150 g
kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, Salz und das Ei in die Mitte geben. Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser zufügen, der Teig darf weder bröselig sein, noch an den Händen kleben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/4
Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und das größere Stück auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße auswellen. Die Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Mit der Konfitüre bestreichen. Den übrigen Teig 3-4 mm dünn auswellen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf die Konfitüre legen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und noch lauwarm oder vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages